Хорошая кухня - говядина с грибами, тушеная в соевом соусе. Хорошо ощущается фактура волокон. Мягкие грибы гармонируют с упругостью говядины. Соевый соус усиливает аромат грибов. Цвет у блюда получается насыщенного тёмно-красного цвета. Где ж взять такое количество ужина?! СОСТАВ ~1кг говядины, 3 ст ложки говядина тушеная с грибами масла, ~500г грибов, 150~200г соевого соуса, 1,5~2 ст ложки лимонного сока 25~35г2 ст ложки мёда 50~60г1 стакан воды, при желании - острый перец или аджика Говядину нарезать тонкими ломтиками или брусками. В глубокой сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить мясо. Обжаривать до выпаривания влаги и лёгкого зарумянивания кусочков. Положить мёд и добавить сок лимона. Влить горячую воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума и закрыть сковороду плотной крышкой. Тушить до мягкости мяса - примерно 45~50 минут. Следить, чтобы вода не выкипала. При необходимости подливать кипяток. Пока мясо тушится, подготовить грибы. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками. Положить грибы в сковороду к мясу. Закрыть крышкой и тушить 10~15 минут. Также можно посмотреть: Чтобы добавлять комментарии Вы говядина тушеная с грибами. Если вы ещё не зарегистрированы, ВАШИ КОММЕНТАРИИ - 9. Соевый соус совсем не чувствуется. Мясо действительно мягкое и не распадается. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида. При перепечатке обязательно указание говядина тушеная с грибами в качестве источника.

Смотрите также: